"S"

comme Spritz

Un biscuit indissociable des fêtes de Noël en Lorraine, nappé à moitié de chocolat. Pour le matin, le midi, le soir.. il n’y a pas d’heure pour être gourmand

INGRÉDIENTS

MATÉRIELS

La recette

1. Préchauffer le four à 180°

2. Mélanger dans le bol batteur la farine, la poudre d’amande et la poudre à lever . Conservez pour plus tard

ASTUCE : si vous n’avez pas trouvé de poudre d’amande, vous pouvez mixer dans un robot des amandes entieres

3. Dans le bol du robot, mélangez le beurre, la cassonnade et le sucre fin

Utilisez le batteur plat ( fourni avec votre robot) pour mélanger l’ensemble

Quand le mélange devient légérement compact, incorporer les oeufs et le mélange amande – farine

4. Placez la douille dans votre poche et remplissez-le

Et faite des petit S sur la place munie d’une feuille de cuisson.

Enfournez et laissez cuire 15min

5. Laissez refroidir les spritz

Dans une casserole faites fondre le chocolat

Trempez la moitié du spritz dans le chocolat et réposer les sur la feuille de cuisson pour que le chocolat prenne

La vidéo